Возьми к себе

понедельник, 17 декабря 2012 г.

Как мы с Максимом к новому году готовимся...

Совсем уже не за горами всенародно любимый праздник - Новый Год. А так как наш мальчик совсем уже подрос, в этом году мы с ним вместе занимаемся подготовкой. И если раньше мама была основным, а Максим больше для компании, то теперь он уже полноправный участник сего мероприятия ))
Начали мы с Деда Мороза. Делали его в сад, но решили, что лучше сразу два сделать и второго увезти бабушке в подарок на НГ.




Все очень просто - я сделала распечатку  детской раскраски на принтере. На этом этапе сложность состояла в том, чтобы найти крупное изображения именно Деда Мороза, а не Санта Клауса. Я его так и не нашла, распечатала Санту, но обрезала его колпак до "как бы шапки".
Вот он, оригинал изображения
Вырезали изображение, приклеили на картон для уплотнения конструкции, снова вырезали.
Затем Макс под моим чутким руководством его раскрасил (я дорисовала некоторые детали), а потом намазали клеем бороду, шапку и брови и на все это наклеили кусочки ваты. Завершающий штрих - золотая тесьма на шапке. Ее роль достаточно функциональна - с лицевой стороны она закрывает линию рисунка (там же был колпак Санты), а с изнанки из тесьмы образуется петелька, за которую наш портрет можно водрузить на гвоздик в стене.

Мило? и просто до невозможности. А как увлекательно в совместном творчестве!!

Далее мы стали мастерить елку. Тоже для детского сада.
Но нам же неймется ))) и мы снова сделали две - одну в садик, другую в "Лимпопо".
Здесь у нас целый мастер-класс для вас есть.
Итак, нам понадобится:


-макароны ( у нас "гребешки")
-лист плотной бумаги А4
-клей (мы взяли универсальный)
-спрей-краска  (золотая)

Из листа бумаги скручиваем конус и закрепляем его клеем или скотчем (чем вам больше нравится), выравниваем нижний край, чтоб елка в будущем могла устойчиво стоять

У нас конус стал зеленым, потому что мы решили его покрасить )) просто так, это не несет смысловой нагрузки, т.к. далее мы покрасим всю елку целиком.


В процессе


Намазывая клеем, обклеиваем конус макаронами, мы клеили как попало (для Лимпопо я потом делала елку немного по-другому, покажу потом отличия)


И заключительный аккорд - покрыть всю елку золотым спреем. У нас получается, что проглядывает из под макарон зеленая краска (может, и не зря красили? елка-то ведь зеленая)


И вот что получилось


Замечательная, красивая и совсем-совсем не трудная елочка.
Мы с моим трехлеткой справились, дерзайте и вы!

3 комментария:

  1. О мы таким с сыном тоже занимались:-) очень весело

    ОтветитьУдалить
  2. класс! отличный результат совместного вторчества).

    ОтветитьУдалить